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더치커피 집에서 만들어먹는 방법은 아주 간단하다. 그 무지막지한
제조기의 원리와 똑같이 얼음으로 커피를 내려주기만 하면 되니까.
검색해보니 아래와 같은 방법이 가장 쉬워보여서 바로 해봤다.
자기 드립퍼에 얼음을 가득 올리고, 그 밑에는 보덤 프레스(머그컵 등 아무거나
커피를 받힐 용기면 충분하다)에 커피메이커의 거름망+필터를 건다. 필터 안에는
원두 갈아서 얼음 드립퍼를 그 위에 올려주면 끝!
커피원두에는 찬물을 조금 부어 주면 좀더 빨리 커피를 추출할 수 있다.
이런 야매;; 방식으로 1kg짜리 맛없는 모로코 원두를 거의 다 소진....ㅎㅎㅎ
원두 자체의 맛 때문인지, 추출된 아이스커피는 조금 시큼하고 단맛이 난다.
더치커피는 물론이고 요새는 티에 푹 빠져있어서 티푸드인 스콘을
만들어보기로 작정. 그 전에도 여러번 만든 적이 있어서 가벼운 맘으로
시작했건만...결과는 쿠키가 되어버렸다. ㅠ.ㅠ
트리모양 쿠키 커터를 쓰고 싶어서 반죽을 너무 얇게 밀어버린 것이 원인.
그래도 나름 시나몬 스콘이라고 무화과잼 발라서 맛있게 냠냠.
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